Spinatwähe mit Champignons

Knusprig, saftig und voller Geschmack – dieser gehaltvolle Kuchen mit Spinat und Champignons eignet sich perfekt für den Feierabend.

Spinatwähe mit Champignons
Zutaten
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  • 600 g tiefgekühlter Spinat, aufgetaut
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 200 g braune Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Eier
  • 250 g Ricotta
  • 1 dl Milch
  • etwas frisch geriebene Muskatnuss
  • 1 Rolle Blätterteig rund ausgewallt
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Wähenglück

Knusprig, saftig und voller Geschmack – dieser gehaltvolle Kuchen mit Spinat und Champignons eignet sich perfekt für den Feierabend.

Nährwert

Pro Portion
  • 254 kKalorien
  • 1062 kJoule
  • 11g Eiweiss
  • 17g Fett
  • 14g Kohlenhydrate
Erschienen in
  • 02/2023 s.83, S. 83

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen. Das Ofenblech auf der untersten Rille einschieben und mit vorwärmen.

Schritt 2

Spinat gut ausdrücken, grob hacken und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln mitsamt Grün in feine Scheiben schneiden und ebenfalls würzen. Champignons rüsten und in Scheiben schneiden.

Schritt 3

Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Mit den Eiern, dem Ricotta und der Milch in einen grossen hohen Becher geben, pürieren und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. Spinat und Zwiebeln untermischen.

Schritt 4

Ein Wähenblech von 24 cm Durchmesser mit dem Teig auslegen und den Boden einstechen. Die Spinatmasse darauf verteilen. Die Champignons darüber geben.

Schritt 5

Die Spinatwähe im heissen Ofen auf dem Backblech etwa 35 Minuten backen.