Steinpilz-Kartoffel-Gratin in Oreganorahm
No1ACFM7Xm6a.jpg
No1ACFM7Xm6a.jpg
Eigenschaften
Glutenfrei

ZUBEREITUNG

1
In einer mittleren Pfanne reichlich Wasser aufkochen.
2
Die Kartoffeln schälen und in etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden. Im kochenden Wasser, dem man etwas Salz beifügt, in mehreren Portionen jeweils 2 Minuten blanchieren. In einem Sieb abtropfen lassen.
3
Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Mit dem Noilly Prat in ein Pfännchen geben und gut zur Hälfte einkochen lassen.
4
Inzwischen die Oreganoblättchen von den Zweigen zupfen und fein hacken.
5
Oregano und Rahm zum eingekochten Noilly Prat geben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
6
Die Steinpilze rüsten (siehe Tipp) und in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden.
7
Kartoffeln und Steinpilze abwechselnd und ziegelartig in eine gut ausgebutterte Gratinform schichten. Den Oreganorahm darüber giessen.
8
Den Gratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 45–50 Minuten backen. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

33 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiss
26 g Fett
433 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
700 g Kartoffeln mehligkochend
Salz
1 Schalotte
1 dl Noilly Prat
1 Bund Oregano
3 dl Rahm
Pfeffer schwarz, aus der Mühle
400 g Steinpilze möglichst fest (siehe Tipp)
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

33 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiss
26 g Fett
433 kKalorien
erschienen in

Schlagworte

Das könnte sie ebenfalls interessieren