Steinpilz-Kartoffel-Küchlein
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ZUBEREITUNG

1
Die Kartoffeln in der Schale in nicht zu viel Wasser weich kochen. Noch warm schälen und sofort durch das Passevite treiben.
2
Eigelb und Quark untermischen und die Masse kräftig mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen.
3
Den Majoran grob hacken. Die Hälfte zur Kartoffelmasse geben, den Rest beiseite stellen.
4
Die Steinpilze wenn nötig kurz kalt überbrausen und rüsten. Die Hälfte der Pilze in dünne Scheiben scheiden, den Rest grob hacken.
5
Eine Bratpfanne leer erhitzen. Die Hälfte der Butter und die gehackten Steinpilze hineingeben und die Pilze kräftig anbraten; ziehen sie Wasser, dieses vollständig verdampfen lassen. Zur Kartoffelmasse geben und alles gut mischen.
6
Die Hälfte der Steinpilzscheiben zu 4 Rondellen von 8-10 cm Durchmesser auslegen. Die Kartoffelmasse darauf verteilen. Mit den restlichen Scheiben belegen. Bis hierher können die Küchlein vorbereitet werden.
7
In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Küchlein beidseitig während insgesamt 5-6 Minuten braten. Gleichzeitig die Knoblauchzehen halbieren und mitbraten. Warm stellen.
8
Restliche Butter in einem Pfännchen aufschäumen lassen und leicht bräunen. Restlichen Majoran beifügen und die Butter über die Küchlein träufeln. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

21 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
17 g Fett
271 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen als Vorspiese
400 g Kartoffeln mehligkochend
2 Eigelbe
40 g Magerquark
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss frisch gerieben
1 Bund Majoran
300 g Steinpilze frisch
50 g Butter
Bratbutter zum Braten
2 Knoblauchzehen
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Nährwert

Pro Portion

21 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
17 g Fett
271 kKalorien
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