Sterntalertoast

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Zubereitung

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Für 4 Personen

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Sauce
  • 4 Scheiben Schinken
  • 1 Stück Zwiebel klein
  • 2 Esslöffel Öl
  • 280 g Dosentomaten gehackt
  • 150 g Erbsen tiefgekühlt
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
Toast
  • 8 Stück Cipollata
  • 8 Scheiben Käse nature oder mit Kräutern
  • 8 Scheiben Toastbrot
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Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Zutaten vierteln, von der Tomatensauce die 2-Personen-Menge zubereiten und den Rest z.B. für ein Pastagericht verwenden.

Nährwert

Pro Portion
  • 196 kKalorien
  • 820 kJoule
  • 16g Kohlenhydrate
  • 9g Eiweiss
  • 10g Fett
Erschienen in
  • 12 | 2002, S. 89

Zubereitung

Schritt 1

Für die Sauce den Schinken in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Beide Zutaten im Öl kurz dünsten. Tomaten und Erbsen beifügen, aufkochen und auf grossem Feuer etwa 5 Minuten dicklich einkochen kochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2

Jeden Toast mit 1 Käsescheiblette belegen. Mit einem grossen, sternförmigen Ausstecher Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die Chipollata wie eine Cervelat an den Enden einschneiden und dazulegen.

Schritt 3

Die Sterntalertoasts und die Würstchen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 10-15 Minuten backen.

Schritt 4

Zum Servieren auf jeden Toast 1 Esslöffel Tomatensauce und 1 Chipollata-Würstchen geben und mit Holzspiesschen fixieren.

Als Variante die Toasts als Doppeldecker servieren.