Stroh und Heu an Baumnusssauce
bild_3780
bild_3780

ZUBEREITUNG

1
In einer grossen Pfanne reichlich Wasser aufkochen.
2
Inzwischen die Baumnusskerne grob hacken. Das Toastbrot entrinden und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Die Petersilie hacken.
3
Das kochende Wasser salzen und die Nudeln darin bissfest garen.
4
Gleichzeitig in einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Baumnüsse, Toastbrot und Knoblauch darin golden rösten. Dann Rahm, Käse und Petersilie beifügen, die Mischung salzen und pfeffern und unter Rühren noch 2–3 Minuten kochen lassen.
5
Die Nudeln abschütten, gut abtropfen lassen und sofort mit der Baumnusssauce mischen. Nach Belieben etwas schwarzen Pfeffer darüber mahlen.

Nährwert

Pro Portion

57 g Kohlenhydrate
17 g Eiweiss
38 g Fett
653 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
2 Scheiben Toastbrot
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie glattblättrig
250 g Nudeln gemischt, grün und weiss, schmal (unter dem Namen Paglia e fieno)
2 Esslöffel Olivenöl
1.5 dl Rahm
50 g Sbrinz AOP gerieben, oder Parmesan
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

57 g Kohlenhydrate
17 g Eiweiss
38 g Fett
653 kKalorien
erschienen in

Das könnte sie ebenfalls interessieren