Stroh und Heu an Baumnusssauce
Zutaten
- 100 g Baumnusskerne
- 2 Scheiben Toastbrot
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Petersilie glattblättrig
- 250 g Nudeln gemischt, grün und weiss, schmal (unter dem Namen Paglia e fieno)
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 1/2 dl Rahm
- 50 g Sbrinz AOP gerieben, oder Parmesan
- Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
2 Personen: Zutaten halbieren, jedoch 1 dl Rahm verwenden. 1 Person: Zutaten vierteln, jedoch ½ dl Rahm verwenden.
Nährwert
Pro Portion- 653 kKalorien
- 2732 kJoule
- 57g Kohlenhydrate
- 17g Eiweiss
- 38g Fett
- 03 | 2006, S. 56
Zubereitung
In einer grossen Pfanne reichlich Wasser aufkochen.
Inzwischen die Baumnusskerne grob hacken. Das Toastbrot entrinden und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Die Petersilie hacken.
Das kochende Wasser salzen und die Nudeln darin bissfest garen.
Gleichzeitig in einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Baumnüsse, Toastbrot und Knoblauch darin golden rösten. Dann Rahm, Käse und Petersilie beifügen, die Mischung salzen und pfeffern und unter Rühren noch 2–3 Minuten kochen lassen.
Die Nudeln abschütten, gut abtropfen lassen und sofort mit der Baumnusssauce mischen. Nach Belieben etwas schwarzen Pfeffer darüber mahlen.