Strudelröllchen mit Käse und grünem Pfeffer
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 4 Esslöffel Pfeffer grün, eingelegt
- 12 Zweige Thymian
- 100 g Butter
- 1 Päckchen Strudelteig (4 Blätter)
- 150 g Sbrinz AOP gerieben, ersatzweise Pecorino
Nährwert
Pro Portion- 25 kKalorien
- 104 kJoule
- 1g Kohlenhydrate
- 1g Eiweiss
- 3g Fett
Erschienen in
- 05 | 2010, S. 49
Zubereitung
Schritt
1
Den eingelegten Pfeffer kurz spülen, dann fein hacken. Thymianblättchen abzupfen und ebenfalls hacken.
Schritt
2
Die Butter in einem Pfännchen schmelzen.
Schritt
3
Die Strudelteigblätter in Quadrate von 10 x 10 cm schneiden. Jedes Teigstück mit Butter bestreichen und mit Sbrinz oder Pecorino, Thymian sowie grünem Pfeffer bestreuen.
Schritt
4
Die Quadrate von Ecke zu Ecke aufrollen Die Röllchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Schritt
5
Die Strudelröllchen im auf 180 Grad Umluft (200–210 Grad Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille etwa 10 Minuten goldbraun backen.