Süss-sauer-scharfe Suppe mit Poulet
Eine aromatische Suppe mit Pepp: Dieses asiatische Gericht wärmt, auch von Innen.
2016-04-suess-sauer-scharfe-suppe-mit-poulet
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Eigenschaften
Lactosefrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
15 min
Vorbereitungszeit
30 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Den Ingwer und den Knoblauch schälen und hacken. Den Koriander oder die Petersilie ebenfalls hacken. Dann zusammen mit dem Ingwer und dem Knoblauch im Mörser fein zerstossen. Die Schale der Limette fein dazureiben. Den Saft der Limette auspressen und beiseitestellen.
2
Die Pouletbrüstchen in dünne Streifen

schneiden. Mit der Ingwer-Knoblauch-Paste mischen.
3
Vom Zitronengras den Stielansatz sowie

das obere harte Ende wegschneiden, die

zarten Teile der Stängel in sehr feine Ringe

schneiden. Die Chilischoten mitsamt den

Kernen in feine Ringe schneiden. Verwendet man Kafrlimettenblätter, diese nur

waschen.
4
In einer Pfanne die Bouillon mit dem

Zitronengras, den Chilischoten und den

Kafrlimettenblättern aufkochen, zugedeckt

etwa 10 Minuten leise kochen lassen.
5
Inzwischen die Spargelenden um gut 1⁄3 kürzen, die Stangen wenn nötig im hinteren Teil schälen. Die Spargeln leicht schräg in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Champignons rüsten und in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden.
6
Den beiseitegestellten Limettensaft mit

der Sojasauce und dem Zucker zur Bouillon geben. Die Spargeln und die Pilze bei-
fügen und etwa 3 Minuten leise mitkochen

lassen. Dann die Pouletstreifen dazugeben

und alles weitere 11⁄2–2 Minuten gar ziehen

lassen. Dann die Suppe mit Salz abschmecken und mit den Frühlingszwiebelringen

bestreuen. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

30 g Eiweiss
1 g Fett
7 g Kohlenhydrate
167 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
10 g Ingwer frisch
2 Knoblauchzehen
0.5 Bund Koriander oder glattblättrige Petersilie
1 Limette
3 Stängel Zitronengras
2 Chilischoten rot
nach Belieben 6 Kaffirlimettenblätter
1.3 Liter Gemüsebouillon oder Hühnerbouillon
5 Stangen Spargeln grün
200 g Champignons braun
2 Frühlingszwiebeln
4 Esslöffel Sojasauce
2 Teelöffel Zucker
Salz
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Nährwert

Pro Portion

30 g Eiweiss
1 g Fett
7 g Kohlenhydrate
167 kKalorien

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