Süss-saure Cherrytomaten

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Ergibt 3 Gläser à ¼ Liter Inhalt

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Süss-saure Cherrytomaten zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Einkaufsliste senden
Haltbarkeit

2–3 Monate.

Erschienen in
  • 09 | 2009, S. 18

Zubereitung

Schritt 1

Den Stielansatz der Cherrytomaten mit einem spitzen Messerchen entfernen. Die Tomaten auf der Oberseite kreuzweise einritzen und in eine Schüssel geben.

Schritt 2

Je nach Grösse der Schüssel genügend Wasser in eine Pfanne geben und aufkochen. Sofort über die Tomaten giessen und diese darin etwa 20 Sekunden ziehen lassen. Dann in ein Sieb abgiessen und gründlich kalt abschrecken. Die Haut der Tomaten abziehen.

Schritt 3

Wasser, Balsamicoessig, braunen Zucker und Salz in eine mittlere Pfanne geben und unter Rühren aufkochen. Sobald sich der Zucker vollständig aufgelöst hat, die Pfanne vom Herd ziehen und die Cherrytomaten hineingeben. Nun die Tomaten mit der heissen Flüssigkeit sofort in saubere Gläser füllen und verschliessen. Nach dem Erkalten gekühlt aufbewahren.