Szechuan-Gemüse-Toast mit Lamm
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ZUBEREITUNG

1
Die Lammhüftchen 1 cm gross würfeln. Ingwer und Zwiebel schälen und fein hacken. Mit dem Öl (1) und dem Fleisch mischen. Etwa 30 Minuten marinieren lassen.
2
Inzwischen den Broccoli rüsten und in kleine Röschen teilen. Die Aubergine rüsten und ohne zu schälen in Stängelchen schneiden. Die Rüebli schälen und in Rädchen schneiden. Das Toastbrot in 4 etwa 4 cm dicke Scheiben schneiden. Das weiche Brotinnere etwas herauszupfen, sodass Platz für die Füllung entsteht.
3
Eine beschichtete Bratpfanne trocken erhitzen. Den Szechuanpfeffer und das Salz etwa 3 Minuten auf kleinem Feuer rösten. Mit dem Zucker in einen Mörser geben und zerstossen.
4
Die Lammwürfel ohne zu salzen in der heissen Bratpfanne mitsamt Marinade auf grossem Feuer rundum etwa 2 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.
5
Nun das Gemüse in die Pfanne geben, mit Öl (2) beträufeln und auf mittlerem Feuer etwa 5 Minuten schwenkend braten. Mit Bouillon begiessen noch 2-3 Minuten kochen lassen. Dann die Fleischwürfel, etwas Szechuanpfeffer und die Sojasauce beifügen und alles gut mischen. Zum Schluss falls nötig das Gericht mit Sojasauce und Szechuanpfeffer abschmecken.
6
Gleichzeitig die Toasts im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 3-4 Minuten goldgelb rösten. Zum Servieren bergartig mit der Gemüsemischung füllen.

Nährwert

Pro Portion

31 g Kohlenhydrate
24 g Eiweiss
19 g Fett
400 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
2 cm Ingwer frisch
0.5 Zwiebeln
3 Esslöffel Oel (1)
1 Broccoli gross
1 Aubergine klein
2 Rüebli
1 Toastbrot rund, (beim Bäcker erhältlich)
1 Teelöffel Pfeffer gestrichen, Szechuanpfeffer
0.25 Teelöffel Salz
0.5 Teelöffel Zucker
0.5 dl Bouillon
2 Esslöffel Sesamöl oder Pflanzenöl (2)
4 Esslöffel Sojasauce
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Nährwert

Pro Portion

31 g Kohlenhydrate
24 g Eiweiss
19 g Fett
400 kKalorien
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