Szegediner Wurst-Gulasch
Gulasch hat normalerweise eine sehr lange Kochzeit. Mit Wurst zubereitete ist es ruck-zuck fertig und schmeckt mindestens genau so gut.
2016-1-2-szegediner-wurst-gulasch
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Eigenschaften
Purinarm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
20 min
Vorbereitungszeit
15 min

ZUBEREITUNG

1
Das Sauerkraut in ein Sieb geben und unter fliessend kaltem Wasser gründlich spülen, dann gut ausdrücken. Das Kraut grob hacken.
2
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen. Die Zwiebeln halbieren und in Streifen
schneiden. Den Knoblauch fein hacken.
3
In einer Pfanne die Bratbutter erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig
andünsten. Das Tomatenpüree mit den Gewürzen beifügen und kurz mitdünsten. Das
Sauerkraut beifügen und mit dem Weisswein, der Bouillon und der Sojasauce ablöschen.
Das Lorbeerblatt dazugeben und alles zugedeckt 10 Minuten kochen lassen.
4
Inzwischen die Wienerli in 1½ cm breite Rädchen schneiden.
5
Den Rahm zum Paprika-Sauerkraut geben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Wursträdchen beifügen und das Sauerkraut weitere 10 Minuten kochen lassen.
6
Das Gulasch in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und mit etwas Creme fraîche und
Paprika garnieren. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

15 g Eiweiss
47 g Fett
10 g Kohlenhydrate
546 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
500 g Sauerkraut gekocht
2 Zwiebeln gross
1 Knoblauchzehe
1 Esslöffel Bratbutter
1 Esslöffel Tomatenpüree
2 Esslöffel Paprikapulver edelsüss
1 Esslöffel Paprikapulver scharf
1 Teelöffel Kümmel
1 dl Weisswein
5 dl Rindsbouillon
3 Esslöffel Sojasauce
1 Lorbeerblatt
3 Paar Wienerli
1 dl Rahm
Salz
schwarzer Pfeffer
180 g Crème fraîche
Paprika zum Bestreuen
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Tipp
Florina

Gulasch muss rund 2 bis 2½ Stunden schmoren. Heute servieren wir eine schnelle und einfache Variante mit Wurst, die bereits nach 35 Minuten auf dem Tisch steht und genauso gut mundet.

Nährwert

Pro Portion

15 g Eiweiss
47 g Fett
10 g Kohlenhydrate
546 kKalorien
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