Tagliatelle an Zitronen-Basilikum-Sauce
Diese Tagliatelle mit Zitronen-Basilikum-Sauce sind sowohl einfach wie auch schnell zubereitet und trotzdem immer wieder ein Hit.
Zutaten
Nährwert
Pro Portion- 448 kKalorien
- 1874 kJoule
- 48g Kohlenhydrate
- 12g Eiweiss
- 22g Fett
- 04 | 2010, S. 13
Zubereitung
Reichlich Salzwasser aufkochen.
Inzwischen die Schale der Zitrone in ein kleines Schüsselchen reiben. Den Saft von 1/2 Zitrone auspressen und zur Zitronenschale geben. Vom Basilikum einige schöne Blättchen für die Garnitur beiseitelegen. Restliches Basilikum in feinste Streifchen schneiden.
In einem kleinen Pfännchen die Butter schmelzen. Die Zitronensaftmischung beifügen und 1/2 Minute dünsten.
Die Tagliatelle ins kochende Salzwasser geben und je nach Sorte 2–5 Minuten bissfest garen.
Inzwischen den Rahm, den Käse und das Basilikum zur Zitronensaftmischung geben. Alles auf kleinem Feuer 1 Minute leise kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Tagliatelle abschütten, in die Pfanne zurückgeben und die Zitronen-Basilikum Sauce beifügen. Alles sorgfältig mischen. Die Tagliatelle in tiefen Tellern anrichten. Mit den beiseitegelegten Basilikumblättchen garnieren und nach Belieben mit Sbrinz- oder Parmesanspänen und frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle bestreuen.