Tagliolini an Erbsen-Rüebli-Sauce
Zu den schönsten Saisongemüsen gehören frische Erbsen. Wem das zu wenig «express» ist, greift zu tiefgekühlten Erbsen.
2016-07 tagliolini-erbsen-ruebli-sauce
30
Minuten
2016-07 tagliolini-erbsen-ruebli-sauce
Eigenschaften
Vegetarisch
Purinarm
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Etwa 1 Liter Wasser aufkochen.
2
Inzwischen wenn nötig die Erbsen enthülsen. Die frischen ausgelösten oder tiefgekühlten Erbsen im kochenden Wasser 3–4 Minuten garen (ohne Salz). Abschütten und kalt abschrecken.
3
Die Frühlingszwiebeln rüsten. Das Weisse fein hacken. Das schöne Grün in feinste Ringe schneiden und beiseitelegen. Den Peperoncino längs halbieren, entkernen, in lange Streifen und diese in kleine Würfelchen schneiden.
4
In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen. Das gehackte Frühlingszwiebelweiss und den Peperoncino darin andünsten. Mit dem Rüeblisaft und dem Noilly Prat ablöschen und alles zur Hälfte einkochen lassen.
5
Während die Sauce kocht, in einer mittleren Pfanne reichlich Salzwasser für die Teigwaren aufkochen.
6
Den Rahm zur eingekochten Sauce geben, aufkochen und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Frühlingszwiebelgrün und die Erbsen beifügen und die Sauce mit Salz würzen. Die Sauce nochmals 2–3 Minuten kochen lassen.
7
Die Tagliolini in das kochende Wasser geben und nach Packungsangabe bissfest garen; die Garzeit kann je nach Sorte sehr unterschiedlich sein. Die Tagliolini abschütten. Sofort mit der Erbsen-Rüebli-Sauce mischen und servieren.

Nährwert

Pro Portion

19 g Eiweiss
22 g Fett
90 g Kohlenhydrate
660 kKalorien

Zutaten

2 Für 2 Personen
500 g Erbsen in der Schote oder 150 g feine Tiefkühlerbsen
2 Frühlingszwiebeln klein
1 Peperoncino rot, klein
1 Esslöffel Butter
2 dl Rüeblisaft frisch gepresst oder aus der Flasche
0.5 dl Noilly Prat
1 dl Rahm
Salz
200 g Tagliolini oder andere feine Nudeln, siehe Rezept-Tipp
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Tipp
Florina

Feine Nudeln – je nach Grösse Tagliatelle, Tagliolini oder Taglierini genannt – gibt es sowohl getrocknet wie auch als Frischteigwaren zu kaufen. Bei den frischen rechnet man 350–400 g für 2 Portionen.

Nährwert

Pro Portion

19 g Eiweiss
22 g Fett
90 g Kohlenhydrate
660 kKalorien
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