Teigwaren an Lachs-Dill-Sauce
Eine proteinreiche und gesunde Variante des italienischen Klassikers.
Zutaten
2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Zutaten vierteln.
Nährwert
Pro Portion- 744 kKalorien
- 3112 kJoule
- 76g Kohlenhydrate
- 33g Eiweiss
- 32g Fett
- 03 | 2004, S. 77
Zubereitung
In einer grossen Pfanne reichlich Wasser aufkochen.
Gleichzeitig das Lachsfilet mit den Fingern nach Gräten abtasten und diese wenn nötig herausziehen. Den Fisch in Würfel schneiden. Mit der Zitronenschale und etwas Zitronensalz oder Salz würzen.
Den Dill fein hacken. In einer Pfanne mit Rahm, Zitronensaft, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer verrühren.
Wenn das Teigwarenkochwasser sprudelnd kocht, etwas Salz beifügen und die Teigwaren hineingeben. Unter gelegentlichem Umrühren bissfest garen.
Kurz vor Ende der Garzeit der Teigwaren den bereitgestellten Rahm aufkochen. Die Lachswürfel hineingeben und vor dem Siedepunkt zugedeckt je nach Grösse 2-3 Minuten gar ziehen lassen.
Die Teigwaren abschütten, gut abtropfen lassen und sofort mit der heissen Lachssauce mischen.