Teigwaren mit Petersilien-Baumnuss-Pesto
Zutaten
- 75 g Petersilie
- 4 Knoblauchzehen
- 4 Esslöffel Baumnüsse
- 1 1/2 dl Olivenöl
- 50 g Parmesan gerieben
- Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
- 400 g Teigwaren (z.B. Rigatoni, Conchiglie, Penne)
- 1 dl Halbrahm
2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Pesto in 2-Personen-Menge zubereiten, er hält sich im Kühlschrank gut verschlossen in einem Glas 2 Wochen. Für die Teigwaren Zutaten vierteln und nach dem Kochen mit der Hälfte des zubereiteten Pestos sowie 2-3 Esslöffeln Halbrahm mischen.
Nährwert
Pro Portion- 867 kKalorien
- 3627 kJoule
- 78g Kohlenhydrate
- 19g Eiweiss
- 51g Fett
- 12 | 2004, S. 73
Zubereitung
Die groben Stiele der Petersilie entfernen. Den Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. Die Baumnüsse grob zerbröseln. Alle diese Zutaten mit dem Olivenöl in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Den Parmesan untermischen und den Pesto mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Die Teigwaren in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abschütten und gut abtropfen lassen.
Den Rahm mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit dem Pesto in die Teigwarenpfanne geben. Die Teigwaren dazugeben und alles gut mischen. Sofort servieren.