Teriyaki-Pouletwürfel mit Limette und Avocado
Die würzige japanische Teriyaki-Marinade verleiht dem Poulet einen feinen Geschmack.
2016-1-2-teriyaki-pouletwuerfel-mit-limette-und-avocado
25
Minuten
2016-1-2-teriyaki-pouletwuerfel-mit-limette-und-avocado

ZUBEREITUNG

1
Für die Marinade die Schale der Limette nur ganz dünn in eine kleine Schüssel abreiben. Den Saft von ½ Limette auspressen und beifügen. Den Ingwer schälen und fein dazureiben. Die Knoblauchzehen schälen und dazupressen. Die Teriyaki- Sauce, das Öl und den Pfeffer beifügen und alles gut verrühren.
2
Jedes Pouletbrüstchen in 5 Stücke
schneiden. In einen Gefrierbeutel geben,
die Marinade darübergeben und den Beutel
verschliessen. Dann alles im Beutel so
durchkneten, dass sich Fleisch und Marinade
gut mischen. Anschliessend in ein
Sieb abgiessen, die Marinade auffangen.
3
In einer Bratpfanne das Öl erhitzen.
Die Fleischwürfel darin rundum 2 Minuten
kräftig anbraten. Dann mit dem Zucker
bestreuen und diesen unter Wenden
schmelzen lassen. Mit der aufgefangenen
Marinade, der Teriyaki-Sauce und dem
Wasser ablöschen, aufkochen und auf
lebhaftem Feuer 3–4 Minuten einkochen
lassen.
4
Inzwischen die Avocado halbieren, den
Kern entfernen und die Schale sorgfältig
ablösen. Dann die Avocadohälften quer in
dünne Scheiben schneiden. Fächerförmig
auf 2 Tellern anrichten.
5
Die heissen Pouletwürfel mit der Sauce
auf den Avocadoscheiben anrichten.

Nährwert

Pro Portion

43 g Eiweiss
27 g Fett
9 g Kohlenhydrate
464 kKalorien

Zutaten

2 Für 2 Personen
Marinade:
1 Limette
10 g Ingwer frisch
2 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Teriyaki-Sauce siehe Rezept-Tipp
2 Esslöffel Raps-, Erdnuss- oder Olivenöl
0.25 Teelöffel schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
Zum Fertigstellen:
2 Esslöffel Öl
1 gehäufter Teelöffel brauner Zucker
0.75 dl Wasser
1 Avocado reif
Zutaten per E-Mail senden
Tipp
Florina

Teriyaki ist eine Zubereitungsart in der japanischen Küche, bei der Fisch, Fleisch und Gemüse mit einer speziellen Sauce mariniert und dann gebraten, grilliert oder geschmort werden. Die Teriyaki-Sauce selber ist eine Mischung aus Sojasauce, Sake (japanischer Reiswein) und Zucker oder Honig. Sie ist als Fertigprodukt erhältlich, normalerweise steht sie neben der Sojasauce im Verkaufsregal.

Nährwert

Pro Portion

43 g Eiweiss
27 g Fett
9 g Kohlenhydrate
464 kKalorien
erschienen in

Schlagworte