Thai-Curry mit Rindfleisch
Thai-Curry-Rindfleisch.jpg
Eigenschaften
Lactosefrei
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Für die Currypaste die harten Blätter vom Zitronengrasstängel entfernen und das weiche Innere fein schneiden. Den Ingwer schälen, in Scheibchen schneiden und diese grob hacken. Korianderblättchen von den groben Stielen zupfen. Die Chilischote oder den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und in Streifchen schneiden. Die Erdnüsschen schälen, die braune Schale entfernen und die Nüsse abwägen. Alle diese Zutaten im Cutter mit dem Öl zu einer Paste pürieren.
2
Die Paste in eine kleine Schüssel geben und sämtliche restlichen Gewürze untermischen.
3
Die Schalotten schälen und fein hacken.
4
Das geschnetzelte Rindfleisch mit Salz würzen. In einem Schmortopf oder Bräter etwas Öl kräftig erhitzen. Das Fleisch in 3–4 Portionen anbraten. Beiseitestellen.
5
Im Bratensatz die Schalotten und die Gewürzpaste kurz andünsten. Das Fleisch wieder beifügen, alles gut mischen, dann die Bouillon und die Kokosmilch dazugiessen und alles zugedeckt je nach Fleischqualität 30–45 Minuten schmoren lassen.
6
Vor dem Servieren das Curry wenn nötig mit Salz, Limonensaft sowie wenig Zucker abschmecken.

Nährwert

Pro Portion

8 g Kohlenhydrate
37 g Eiweiss
28 g Fett
445 kKalorien
11 <i>ProPoints</i>™

Zutaten

4 Für 4 Personen
Currypaste (siehe auch Tipp)
1 Stängel Zitronengras
1 Ingwer frisch , ca. 2cm
1 Bund Koriander frisch
1 Chilischote grün, ersatzweise 1 grünlicher Peperoncino
40 g Erdnüsse ungesalzen, geschält gewogen
2 Esslöffel Oel
1 Esslöffel Koriander gemahlen
1 Esslöffel Kreuzkümmel gemahlen
0.5 Teelöffel Kardamom gemahlen
0.5 Teelöffel Nelken gemahlen
1 Teelöffel Muskatnuss gemahlen
15 Umdrehungen schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
1 Teelöffel Salz
Fleisch
4 Schalotten
700 g Rindfleisch geschnetzelt
Salz
Oel zum Anbraten
1 dl Gemüsebouillon kräftig
4 dl Kokosmilch
3 Esslöffel Limonensaft
1 Prise Zucker
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Tipp
Florina

Wem die Herstellung der Currypaste zu aufwändig ist, kann auch im Asia-Shop oder in grossen Lebensmittelgschäften grüne Thai-Currypaste kaufen.

Nährwert

Pro Portion

8 g Kohlenhydrate
37 g Eiweiss
28 g Fett
445 kKalorien
11 <i>ProPoints</i>™

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