Thon-Tatar auf gebratenen Peperoni
Durch das Backen erhalten die Peperoni ein leichtes Röstaroma. Zusammen mit dem Thon-Tatar eine köstliche, kleine Mahlzeit.
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25
Minuten
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Eigenschaften
Purinarm
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein mittleres Backblech mit Backpapier belegen.
2
Die Haut der Peperoni mit dem Sparschäler ablösen. Die Peperoni halbieren, Kerne und Scheidewände entfernen, dann die Hälften in gut 2 cm breite Streifen schneiden. Beidseitig mit Olivenöl bepinseln. Die Peperoni auf das vorbereitete Blech legen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
3
Die Peperonistreifen im 200 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 12 Minuten backen.
4
Inzwischen den Thon auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Mit einem grossen Messer grob hacken. Das Ei schälen, in Scheiben schneiden und diese würfeln. Die Kapern kurz unter warmem Wasser spülen und grob hacken. Die Petersilie fein hacken. All diese Zutaten in eine Schüssel geben.
5
Mayonnaise und sauren Halbrahm verrühren und mit wenig Salz sowie reichlich Pfeffer würzen. Zum Thon geben und alles sorgfältig mischen.
6
Einen runden Ausstechring auf einen Teller setzen und den Rand mit den Peperoni auslegen. Die Hälfte des Thon-Tatars hineingeben und mit einer Gabel gut andrücken. Den Ring sorgfältig entfernen. Das zweite Thon-Tatar auf die gleiche Weise anrichten. Die Thon-Tatar mit etwas Rucola garnieren.

Nährwert

Pro Portion

2 g Kohlenhydrate
13 g Eiweiss
25 g Fett
297 kKalorien

Zutaten

2 Für 2 Personen
1 Peperoni gross, rot
1 Esslöffel Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Dose Thon klein, aus delphinfreiem Fang, abgetropft 80 g
1 Ei hartgekocht
1 Teelöffel Kapern
0.5 Bund Petersilie glattblättrig
1 Esslöffel Mayonnaise
2 Esslöffel saurer Halbrahm
Rucola nach Belieben für die Garnitur
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Nährwert

Pro Portion

2 g Kohlenhydrate
13 g Eiweiss
25 g Fett
297 kKalorien