Thontatar
Fein geschnitten, gut gewürzt, in Form gebracht und fertig ist das Thontatar. Mit etwas Toastbrot eine wunderbare kleine Mahlzeit.
2013-04-thontatar
15
Minuten
2013-04-thontatar
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Eier mit Wasser bedeckt aufkochen und ab Siedepunkt 7 Minuten hart kochen.
2
Inzwischen die Frühlingszwiebeln rüsten. Das Weisse fein hacken, das Grün in dünne Ringe schneiden. Die Tomate waagrecht halbieren, entkernen und klein würfeln. Das Cornichon sehr fein hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken. Alles in eine Schüssel geben.
3
Die Eier kalt abschrecken, schälen und klein würfeln. In die Schüssel geben.
4
Den Thon auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit einem grossen Messer grob hacken. Mit dem sauren Halbrahm und der Mayonnaise zu den vorbereiteten Zutaten geben, alles mit Salz und Pfeffer würzen und gut mischen.
5
Zum Anrichten einen Ausstechring auf die Teller setzen und das Thontatar satt einfüllen. Den Ring entfernen. Die Zitrone in Schnitze schneiden und das Tatar damit garnieren. Das Toastbrot rösten und separat zum Tatar servieren.

Nährwert

Pro Portion

28 g Kohlenhydrate
29 g Eiweiss
31 g Fett
513 kKalorien

Zutaten

2 Für 2 Personen
2 Eier
2 Frühlingszwiebeln klein
1 Tomate
1 Cornichon
1 Bund Petersilie glattblättrig
1 Dose Thon au naturel; abgetropft; ca. 150 g
2 Esslöffel saurer Halbrahm
1 Esslöffel Mayonnaise
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
0.5 Zitronen
4 Scheiben Toastbrot
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Tipp
Florina

Kaufen Sie unbedingt nur Thon aus nachhaltigem Fischfang, wie es ihn zum Beispiel bei den Grossverteilern gibt. Und wer es nicht mit Thunfi sch hat: Auf die gleiche Weise kann man auch ein Tatar mit gekochtem Schinken zubereiten.

Nährwert

Pro Portion

28 g Kohlenhydrate
29 g Eiweiss
31 g Fett
513 kKalorien