Tomaten-Bohnen-Salat mit Basilikum-Mozzarella

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Tomaten-Bohnen-Salat mit Basilikum-Mozzarella zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

  • 250 g Bohnen grün
  • 750 g Tomaten klein, und fest oder grosse Cherrytomaten
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bund Basilikum
  • 150 g Mozzarella kleine Kugeln
Gemüse-Vinaigrette:
Einkaufsliste senden

Nährwert

Pro Portion
  • 317 kKalorien
  • 1326 kJoule
  • 12g Kohlenhydrate
  • 11g Eiweiss
  • 24g Fett
Erschienen in
  • 09 | 2008, S. 13

Zubereitung

Schritt 1

Die Bohnen rüsten, dann in Salzwasser oder in einem Siebeinsatz im Dampf weich garen. Kalt abschrecken und je nach Grösse halbieren oder dritteln.

Schritt 2

Während die Bohnen garen, die Tomaten waschen und je nach Grösse in Viertel oder Sechstel schneiden, Cherrytomaten halbieren oder vierteln. Die Früchte mit Salz und Pfeffer würzen und kurz ziehen lassen.

Schritt 3

Die Basilikumblätter von den Zweigen zupfen und fein hacken. Die Mozzarellakugeln abtropfen lassen und im Basilikum wälzen.

Schritt 4

Für die Vinaigrette Rüebli und Stangensellerie rüsten und in kleinste Würfelchen schneiden. Die Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün fein hacken. Die Petersilienblätter ebenfalls hacken.

Schritt 5

Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Sauce rühren. Rüebli, Stangensellerie, Frühlingszwiebel und Petersilie beifügen.

Schritt 6

Tomaten und Bohnen in eine Schüssel geben und mit ¾ der Gemüse-Vinaigrette mischen. Kurz ziehen lassen.

Schritt 7

Den Salat in tiefen Tellern anrichten und die Mozzarellakugeln darauf verteilen. Alles mit der restlichen Vinaigrette beträufeln und nach Belieben mit 1–2 Basilikumblättchen garnieren.