Tomaten-Bohnen-Salat mit Basilikum-Mozzarella
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Eigenschaften
Purinarm
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Bohnen rüsten, dann in Salzwasser oder in einem Siebeinsatz im Dampf weich garen. Kalt abschrecken und je nach Grösse halbieren oder dritteln.
2
Während die Bohnen garen, die Tomaten waschen und je nach Grösse in Viertel oder Sechstel schneiden, Cherrytomaten halbieren oder vierteln. Die Früchte mit Salz und Pfeffer würzen und kurz ziehen lassen.
3
Die Basilikumblätter von den Zweigen zupfen und fein hacken. Die Mozzarellakugeln abtropfen lassen und im Basilikum wälzen.
4
Für die Vinaigrette Rüebli und Stangensellerie rüsten und in kleinste Würfelchen schneiden. Die Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün fein hacken. Die Petersilienblätter ebenfalls hacken.
5
Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Sauce rühren. Rüebli, Stangensellerie, Frühlingszwiebel und Petersilie beifügen.
6
Tomaten und Bohnen in eine Schüssel geben und mit ¾ der Gemüse-Vinaigrette mischen. Kurz ziehen lassen.
7
Den Salat in tiefen Tellern anrichten und die Mozzarellakugeln darauf verteilen. Alles mit der restlichen Vinaigrette beträufeln und nach Belieben mit 1–2 Basilikumblättchen garnieren.

Nährwert

Pro Portion

12 g Kohlenhydrate
11 g Eiweiss
24 g Fett
317 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
250 g Bohnen grün
750 g Tomaten klein, und fest oder grosse Cherrytomaten
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Basilikum
150 g Mozzarella kleine Kugeln
Gemüse-Vinaigrette:
1 Rüebli klein
1 Zweig Stangensellerie
1 Frühlingszwiebel
0.5 Bund Petersilie glattblättrig
4 Esslöffel Balsamicoessig weiss
1 Teelöffel Senf
Salz, Pfeffer
7 Esslöffel Olivenöl
Basilikumblätter nach Belieben, für die Garnitur
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Nährwert

Pro Portion

12 g Kohlenhydrate
11 g Eiweiss
24 g Fett
317 kKalorien
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