Tomaten-Burger nach Croque-Monsieur-Art

Toastbrot statt Burger-Bun, Schinken, Eier und saftige Tomaten – eine gelungene Kombination.

Fertig in 45 Minuten
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Für 4 Personen

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FÜR DEN KLEINHAUSHALT

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Nährwert

Pro Portion
  • 420 kKalorien
  • 1757 kJoule
  • 28g Eiweiss
  • 22g Fett
  • 25g Kohlenhydrate
Erschienen in
  • 07-08 | 2017, S. 25

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 230 Grad Umluft (Unter-/Oberhitze 250 Grad) vorheizen. Eine grosse Gratinform oder ein Blech bebuttern.

Schritt 2

Die Tomaten in 16 gleichmässig dicke Scheiben schneiden, dabei die Anschnittscheiben nicht verwenden (z.B. in einen Salat geben). Beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3

Thymianblättchen und Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen und fein hacken. Das Toastbrot würfeln und ebenfalls fein hacken. Alles in einen tiefen Teller geben und mischen.

Schritt 4

Die Schinkenscheiben in der Grösse der Tomaten zurechtschneiden. Den Käse entrinden und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Basilikumblätter von den Zweigen zupfen.

Schritt 5

8 Tomatenscheiben mit dem Schinken und dem Käse belegen. Die restlichen 8 Tomatenscheiben auf der einen Seite mit Senf bestreichen und mit Basilikumblättern belegen. Mit der Senf-Basilikum-Seite nach unten auf die Schinken-Käse-Tomatenscheiben legen.

Schritt 6

Eier und Rahm in einer weiten Form verquirlen. Die Tomaten-Burger zuerst gut in der Eimischung, dann in den Brotbröseln wenden. Auf die vorbereitete Form oder das Blech setzen.

Schritt 7

Die Tomaten-Burger im 230 Grad heissen Ofen mit Umluft (Unter-/Oberhitze 250 Grad) in der Mitte 15–20 Minuten backen, bis sie eine braune Kruste haben. Heiss oder lauwarm servieren.