Eigenschaften
Purinarm
ZUBEREITUNG
1
Die Cherrytomaten waschen und wenn nötig die Stielblättchen entfernen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Oreganoblättchen von den Zweigen zupfen und ebenfalls hacken. ¼ des Oregano für die Garnitur beiseite legen.
2
In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebel, Knoblauch und die grosse Portion Oregano darin etwa 3 Minuten dünsten. Leicht abkühlen lassen.
3
In einer Schüssel Eier, Milch, Doppelrahm-Frischkäse, Salz und Pfeffer sehr gut verquirlen. Die Zwiebel-Oregano-Butter dazurühren. Mehl und Parmesan mischen und unterrühren. Wenn nötig nachwürzen.
4
4 Portionenformen oder eine grosse Gratinform gut ausbuttern. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
5
Die Masse in die Form füllen und die Tomaten hineinsetzen.
6
Den Tomaten-Clafoutis im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten backen. Herausnehmen und mit dem beiseite gelegten Oregano sowie etwas Pfeffer aus der Mühle bestreuen.
Nährwert
Pro Portion
10 g Kohlenhydrate
17 g Eiweiss
35 g Fett
426 kKalorien
Zutaten
600 g Cherrytomaten
1 Zwiebel mittel
1 Knoblauchzehe
1 Bund Oregano
50 g Butter
4 Eier
1 dl Milch
200 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia nature)
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Esslöffel Mehl
50 g Parmesan gerieben
Nährwert
Pro Portion
10 g Kohlenhydrate
17 g Eiweiss
35 g Fett
426 kKalorien