Tomaten-Clafoutis
No1ACFTvUunz.jpg
No1ACFTvUunz.jpg
Eigenschaften
Purinarm

ZUBEREITUNG

1
Die Cherrytomaten waschen und wenn nötig die Stielblättchen entfernen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Oreganoblättchen von den Zweigen zupfen und ebenfalls hacken. ¼ des Oregano für die Garnitur beiseite legen.
2
In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebel, Knoblauch und die grosse Portion Oregano darin etwa 3 Minuten dünsten. Leicht abkühlen lassen.
3
In einer Schüssel Eier, Milch, Doppelrahm-Frischkäse, Salz und Pfeffer sehr gut verquirlen. Die Zwiebel-Oregano-Butter dazurühren. Mehl und Parmesan mischen und unterrühren. Wenn nötig nachwürzen.
4
4 Portionenformen oder eine grosse Gratinform gut ausbuttern. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
5
Die Masse in die Form füllen und die Tomaten hineinsetzen.
6
Den Tomaten-Clafoutis im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten backen. Herausnehmen und mit dem beiseite gelegten Oregano sowie etwas Pfeffer aus der Mühle bestreuen.

Nährwert

Pro Portion

10 g Kohlenhydrate
17 g Eiweiss
35 g Fett
426 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen als leichtes Essen
1 Zwiebel mittel
1 Knoblauchzehe
1 Bund Oregano
50 g Butter
4 Eier
1 dl Milch
200 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia nature)
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Esslöffel Mehl
50 g Parmesan gerieben
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

10 g Kohlenhydrate
17 g Eiweiss
35 g Fett
426 kKalorien
erschienen in