Tomaten-Mais-Gratin mit Mozzarella
bild_4668
bild_4668

ZUBEREITUNG

1
Die Maiskörner in eine hohe Schüssel geben und mit dem Stabmixer grob zerhacken.
2
In einer Schüssel Eier und Rahm sehr gut verquirlen. Parmesan und Mais beifügen und alles mit Salz sowie Pfeffer würzen.
3
Eine grosse Gratinform mit etwas Öl ausstreichen. Die Maismasse darin verteilen und glatt streichen. Die Tomaten in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Mais verteilen.
4
Thymianblättchen von den Zweigen zupfen, Rosmarinnadeln fein hacken. Beides mit dem Olivenöl mischen. Den Knoblauch dazupressen. Die Tomatenscheiben mit 2/3 der Kräutermischung bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den Mozzarella grob hacken und über die Tomaten streuen. Die restliche Kräutermischung darüber verteilen.
5
Den Tomaten-Mais-Gratin in den auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf die zweitunterste Rille geben und etwa 20 Minuten überbacken.

Nährwert

Pro Portion

34 g Kohlenhydrate
25 g Eiweiss
28 g Fett
497 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
2 Dosen Maiskörner abgetropft insgesamt ca. 570 g
2 Eier
0.5 dl Rahm
100 g Parmesan gerieben
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
0.5 Bund Thymian
2 Zweige Rosmarin
2 Esslöffel Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 Kugel Mozzarella (ca. 150 g)
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

34 g Kohlenhydrate
25 g Eiweiss
28 g Fett
497 kKalorien
erschienen in

Das könnte sie ebenfalls interessieren