Tomaten-Raita
Diese Joghurtsauce mit Tomaten wird mit Chili und Senfkörner pikant gewürzt und passt ausgezeichnet zu Fleisch.

Zutaten
- 3 Zweigtomaten gross
- 1 Chilischote rot
- 1 Esslöffel Öl
- 1 1/2 Teelöffel Senfkörner braun, im Asia-Geschäft erhältlich
- 360 g Joghurt nature
- 90 g Crème fraîche
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
3–4 Personen: Zutatenmenge halbieren.
7–9 Personen: Raita in 1½-facher Menge zubereiten.
10–12 Personen: Raita in doppelter Menge zubereiten.
Nährwert
Pro Portion- 118 kKalorien
- 493 kJoule
- 3g Eiweiss
- 9g Fett
- 5g Kohlenhydrate
- 09 | 2015, S. 49
Zubereitung
Die Tomaten waschen, quer halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen, zuerst in Streifen, dann in kleinste Würfelchen schneiden.
In einer kleinen Bratpfanne das Öl erhitzen. Die Chilischote und die Senfkörner darin rösten, bis es zu knistern beginnt. Die Tomatenwürfel beifügen, alles kurz mischen, dann sofort in eine kleine Schüssel geben.
Joghurt und Crème fraîche verrühren und zur Tomatenmischung geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa ½ Stunde kühl stellen und vor dem Servieren nochmals durchrühren.