Tomatenfleisch
Zutaten
Nährwert
Pro Portion- 280 kKalorien
- 1171 kJoule
- 7g Kohlenhydrate
- 36g Eiweiss
- 11g Fett
- 7-8 | 2006, S. 31
Zubereitung
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben oder hacken. Die Salbeiblätter in Streifen schneiden.
Die Tomaten vom Strunk befreien und in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Die Rindsplätzli mit Salz und Pfeffer würzen. Im sehr heissen Olivenöl während 1 Minute anbraten. Dann die Plätzli leicht überlappend in eine Gratinform legen.
Im Bratensatz Zwiebel, Knoblauch und Ingwer dünsten. Den Paprika beifügen, dann mit Bouillon und Essig ablöschen. Die Pfanne vom Feuer ziehen.
Die Tomatenscheiben fächerartig über die Rindsplätzli schichten. Mit der Bouillon übergiessen und mit dem Salbei bestreuen.
Das Tomatenfleisch im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen während 1½ Stunden ungedeckt schmoren, bis das Fleisch weich ist.