Tomatenhackfleisch mit Zuckermais und Avocadosauce
Dieses unkomplizierte Hackfleischgericht ist dem Chili con Carne nachempfunden, aber ohne dessen Schärfe und auch ohne Bohnen.
2016-04-tomatenhackfleisch-mit-zuckermais-und-avocadosauce
25
Minuten
2016-04-tomatenhackfleisch-mit-zuckermais-und-avocadosauce
Eigenschaften
Glutenfrei
Purinarm
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
2
In einer eher weiten Pfanne das Olivenöl kräftig erhitzen. Das Hackfleisch darin krümelig

braten. Das Tomatenpüree, die Zwiebel und den Knoblauch beifügen und kurz mitbraten.

Dann die Gemüsebouillon und die Dosentomaten dazugeben und alles offen bei mittlerer

Hitze 5 Minuten kochen lassen.
3
Inzwischen den frischen Oregano fein hacken. Die Maiskörner in ein Sieb abschütten

und gut abtropfen lassen. Beide Zutaten zur Hackfleischsauce geben, diese mit Salz und

Pfeffer würzen und zugedeckt weitere 15 Minuten auf mittlerem, später kleinerem Feuer

kochen lassen.
4
Inzwischen die Petersilie grob schneiden. Die Avocado halbieren, den Stein entfernen

und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. In einen hohen Becher geben,

den Zitronensaft beifügen und gut mischen. Dann die Petersilie, den Joghurt oder sauren

Halbrahm, die Chiliflocken oder den Piment d`Espelette sowie etwas Salz beifügen und

alles fein pürieren. Bis zum Servieren kühl stellen.
5
Das Hackfleisch-Mais-Gericht in vorgewärmten tiefen Tellern oder Schalen anrichten

und mit je 1 Löffel Avocadosauce garnieren. Den Rest der Sauce separat dazu servieren.

Nährwert

Pro Portion

41 g Eiweiss
43 g Fett
45 g Kohlenhydrate
753 kKalorien

Zutaten

2 Für 2 Personen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2–3 Esslöffel Olivenöl
300 g Rindfleisch gehackt
2 Esslöffel Tomatenpüree
2.5 dl Gemüsebouillon
400 g Dosentomaten gehackt
0.5 Bund Oregano oder 1 Teelöffel getrocknete Kräuter
1 Dose Zuckermais, 285 g abgetropft
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Petersilie glattblättrig
1 Avocado reif
1 Teelöffel Zitronensaft
100 g griechischer Joghurt nature oder saurer Halbrahm
1 grosse Prisen Chiliflocken oder Piment d`Espelette
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Nährwert

Pro Portion

41 g Eiweiss
43 g Fett
45 g Kohlenhydrate
753 kKalorien
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