Tomatenmousse auf Avocado mit Peperonivinaigrette
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Eigenschaften
Purinarm
Glutenfrei

ZUBEREITUNG

1
Die Tomaten waschen und den Strunk entfernen. Die Früchte kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen, kalt abschrecken und häuten.
2
Den Knoblauch schälen. Die Tomaten in grobe Stücke schneiden, mit dem Knoblauch und Tomatenpüree fein pürieren. Die Masse durch ein feines Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
3
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Von der Tomatensauce 4 dl abmessen und mit dem sauren Halbrahm verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.
4
In einer kleinen Pfanne 4–5 Esslöffel Tomatensauce kurz aufkochen. Die Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. ½ dl kalte Tomatensauce unter die heisse Sauce mischen, dann alles zur restlichen kalten Tomatensauce rühren.
5
Den Rahm steif schlagen und sorgfältig unter die Tomatensauce ziehen. Die Masse in eine Schüssel füllen und mit Klarsichtfolie decken. Im Kühlschrank während 4 Stunden fest werden lassen.
6
Für die Vinaigrette den Peperone waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden. Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Peperoniwürfelchen beifügen.
7
Kurz vor dem Servieren die Avocados schälen, halbieren und den Stein entfernen. In Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Von der Mousse mit 2 in heisses Wasser getauchten Löffeln Nocken abstechen und auf die Avocado geben. Alles mit Peperonivinaigrette umgiessen.

Nährwert

Pro Portion

6 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
26 g Fett
272 kKalorien

Zutaten

6 Für 6 Personen
500 g Fleischtomaten reif
0.5 Knoblauchzehen
1 Esslöffel Tomatenpüree
4 Blätter Gelatine
90 g Halbrahm sauer
Salz, Pfeffer aus der Mühle
0.5 Zitronen
1 dl Rahm
Vinaigrette:
1 Peperoni gelb
2 Esslöffel Sherryessig
4 Esslöffel Rapsöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zum Fertigstellen:
2 Avocado reif
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Nährwert

Pro Portion

6 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
26 g Fett
272 kKalorien
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