Tortellini in Kürbissauce
Einen herbstlichen Genuss bietet die Kürbissauce. Wer genügend Zeit hat, bereitet die Tortellini selber zu.
Zutaten
- 250 g Kürbis gerüstet gewogen
- 1/2 Peperoni rot
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Esslöffel Butter
- 2 dl Gemüsebouillon
- 1 dl Halbrahm
- Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
- 2 Esslöffel Portwein oder Vin Santo
- 600 g Tortellini mit Fleisch- oder Spinat-Ricotta-Füllung
2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Sauce in der 2-Portionen-Menge zubereiten, restliche Sauce kann gut 2-3 Wochen tiefgekühlt werden.
Nährwert
Pro Portion- 262 kKalorien
- 1096 kJoule
- 30g Kohlenhydrate
- 7g Eiweiss
- 12g Fett
- 11 | 2002, S. 88
Zubereitung
Den Kürbis klein würfeln. Die Peperoni entkernen und ebenfalls würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Butter schmelzen und den Knoblauch darin hellgelb dünsten. Kürbis und Peperoni beifügen und während 2-3 Minuten mitdünsten, bis es gut riecht. Mit Bouillon ablöschen und den Kürbis während etwa 10 Minuten sehr weich kochen.
Die Kürbissauce mit dem Stabmixer oder im Mixer pürieren. Den Rahm unterrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer sowie einem Schuss Vin Santo oder Portwein abschmecken.
Die Tortellini in reichlich kochendem Salzwasser während 4-5 Minuten oder gemäss Packungsanleitung bissfest garen. Abschütten und gut abtropfen lassen. Zum Servieren die Tortellini sorgfältig mit der heissen Kürbissauce mischen.