Traubencake
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Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Trauben waschen, die Beeren längs halbieren und entkernen.
2
Eine grosse Cakeform ausbuttern, dann den Boden mit Backpapier belegen und mit dem Zucker (1) bestreuen. Die grünen und etwa die Hälfte der blauen Trauben mit der Schnittfläche nach unten auf den Zucker legen.
3
Butter, Zucker (2) und Salz zu einer luftigen Masse rühren. Nach und nach die Eier unterrühren.
4
Mehl und Backpulver mischen. Zusammen mit den Haferflocken unter die Ei-Butter-Masse rühren. Dann die restlichen blauen Trauben unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen.
5
Den Traubencake im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 50 Minuten backen. 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Gitter stürzen und das Backpapier sorgfältig abziehen. Vollständig auskühlen lassen.

Nährwert

Pro Portion

30 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
13 g Fett
257 kKalorien

Zutaten

18 Ergibt 16–18 Stück
500 g Trauben blau
150 g Trauben grün
25 g Zucker (1)
250 g Butter weich
200 g Zucker (2)
1 Prise Salz
4 Eier
250 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
50 g Haferflocken fein
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Nährwert

Pro Portion

30 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
13 g Fett
257 kKalorien

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