Traubencake

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Nährwert

Pro Portion
  • 257 kKalorien
  • 1075 kJoule
  • 30g Kohlenhydrate
  • 4g Eiweiss
  • 13g Fett
Erschienen in
  • 09 | 2009, S. 81

Zubereitung

Schritt 1

Die Trauben waschen, die Beeren längs halbieren und entkernen.

Schritt 2

Eine grosse Cakeform ausbuttern, dann den Boden mit Backpapier belegen und mit dem Zucker (1) bestreuen. Die grünen und etwa die Hälfte der blauen Trauben mit der Schnittfläche nach unten auf den Zucker legen.

Schritt 3

Butter, Zucker (2) und Salz zu einer luftigen Masse rühren. Nach und nach die Eier unterrühren.

Schritt 4

Mehl und Backpulver mischen. Zusammen mit den Haferflocken unter die Ei-Butter-Masse rühren. Dann die restlichen blauen Trauben unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen.

Schritt 5

Den Traubencake im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 50 Minuten backen. 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Gitter stürzen und das Backpapier sorgfältig abziehen. Vollständig auskühlen lassen.