Trübelichueche

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Teig
Füllung
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Nährwert

Pro Portion
  • 454 kKalorien
  • 1899 kJoule
  • 45g Kohlenhydrate
  • 8g Eiweiss
  • 26g Fett
Erschienen in
  • 06 | 2006, S. 46

Zubereitung

Schritt 1

Das Mehl in eine Schüssel geben. Die kalte Butter in Flocken dazuschneiden. Dann alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. Den Zucker und das Salz untermischen. Die Eier sehr gut verquirlen und beifügen. Dann alles rasch zu einem glatten Teig zusammenfügen.

Schritt 2

Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche auswallen und ein Wähenblech von 30 cm Durchmesser damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel regelmässig einstechen. Etwa 15 Minuten kühl stellen.

Schritt 3

Die Johannisbeeren entstielen.

Schritt 4

Eier und Zucker zu einer hellen, dicken Creme aufschlagen. Zuerst die Haselnüsse, dann die Johannisbeeren untermischen. Die Masse auf dem Teigboden verteilen.

Schritt 5

Den Trübelichueche im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille 30–35 Minuten backen. Lauwarm oder ausgekühlt servieren.