Trüffelkartoffeln
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ZUBEREITUNG

1
Die Kartoffel ungeschält je nach Grösse halbieren oder vierteln. Schalotte oder Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
2
In einer grossen Bratpfanne das Öl erhitzen. Kartoffeln und Zwiebeln darin 4-5 Minuten anbraten. Die Bouillon dazugiessen und die Rosmarinzweige hineingeben. Aufkochen und die Flüssigkeit auf mittlerem Feuer langsam einkochen lassen. Dann den Rosmarin entfernen und die Kartoffeln so lange weiterbraten, bis sie eine goldgelbe Kruste aufweisen.
3
Die Kartoffeln auf 4 vorgewärmten Tellern verteilen, mit Fleur de sel oder Salz bestreuen und mit einigen Tropfen Trüffelöl beträufeln. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

44 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
10 g Fett
297 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
20 Kartoffeln klein, fest kochende Sorte (z.B. Raclettekartoffel)
2 Zwiebeln klein, oder Schalotten
4 Esslöffel Olivenöl
4 dl Gemüsebouillon leicht
2 Rosmarinzweige frisch
Salz oder Fleur de sel
1 g Trüffelöl gutes, einige Tropfen
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Nährwert

Pro Portion

44 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
10 g Fett
297 kKalorien
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