Trüffelkartoffeln

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Für 4 Personen

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  • 20 Stück Kartoffeln klein, fest kochende Sorte (z.B. Raclettekartoffel)
  • 2 Stück Zwiebeln klein, oder Schalotten
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 4 dl Gemüsebouillon leicht
  • 2 Stück Rosmarinzweige frisch
  • Salz oder Fleur de sel
  • 1 g Trüffelöl gutes, einige Tropfen
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Dazu passt

Rucola- oder anderer grüner Salat.

Nährwert

Pro Portion
  • 297 kKalorien
  • 1242 kJoule
  • 44g Kohlenhydrate
  • 6g Eiweiss
  • 10g Fett
Erschienen in
  • 12 | 2003, S. 52

Zubereitung

Schritt 1

Die Kartoffel ungeschält je nach Grösse halbieren oder vierteln. Schalotte oder Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.

Schritt 2

In einer grossen Bratpfanne das Öl erhitzen. Kartoffeln und Zwiebeln darin 4-5 Minuten anbraten. Die Bouillon dazugiessen und die Rosmarinzweige hineingeben. Aufkochen und die Flüssigkeit auf mittlerem Feuer langsam einkochen lassen. Dann den Rosmarin entfernen und die Kartoffeln so lange weiterbraten, bis sie eine goldgelbe Kruste aufweisen.

Schritt 3

Die Kartoffeln auf 4 vorgewärmten Tellern verteilen, mit Fleur de sel oder Salz bestreuen und mit einigen Tropfen Trüffelöl beträufeln. Sofort servieren.