Truffes-Joghurtcreme mit Banane
Ein Truffes-Joghurt mit Mascarpone verfeinert, eine frische Banane dazu und fertig ist das schnelle Dessert.

Fertig in
5
Minuten
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 2 Truffes-Joghurts (z.B. Excellence von Migros)
- 2 Esslöffel Mascarpone ersatzweise Crème fraîche
- 1 Banane
- Schokoladeplättchen nach Belieben
Nährwert
Pro Portion- 283 kKalorien
- 1184 kJoule
- 40g Kohlenhydrate
- 9g Eiweiss
- 9g Fett
- 7 ProPoints™
Erschienen in
- 4 | 2012, S. 71
Zubereitung
Schritt
1
In einer kleinen Schüssel die Joghurts und den Mascarpone oder die Crème fraîche verrühren.
Schritt
2
Die Banane schälen, der Länge nach vierteln und in kleine Würfelchen schneiden. Unter die Joghurtcreme ziehen. Diese in Dessertgläser oder kleine Schalen verteilen und nach Belieben mit hauchdünnen Schokoladeplättchen oder Bananenwürfelchen garnieren.
Fast unüberschaubar ist die Zahl der vielen Joghurtspezialitäten. Findet man kein Truffes-Joghurt, eignen sich auch andere Sorten wie Schokolade, Mokka oder Vanille, um diese feine Creme innerhalb von Minuten zuzubereiten.