Truthahngeschnetzeltes an Whiskysauce
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ZUBEREITUNG

1
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen und ebenfalls hacken.
2
In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin darin andünsten. Paprika, Curry, Tabasco und Ketchup dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Noilly Prat, Weisswein und Bouillon ablöschen und alles auf grossem Feuer zur Hälfte einkochen lassen.
3
Inzwischen die weiche Butter und das Mehl mit einer Gabel gut mischen.
4
Den Rahm zur eingekochten Sauce geben. Die Mehlbutter beifügen und die Sauce noch so lange kochen lassen, bis sie leicht bindet. Am Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Das Geschnetzelte mit Haushaltpapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6
In einer Bratpfanne die Hälfte der Bratbutter rauchheiss erhitzen. Die Hälfte des Geschnetzelten beifügen und sehr heiss nur gerade 1½ Minuten anbraten. Herausnehmen, warm stellen und die 2. Portion auf die gleiche Weise anbraten. Ebenfalls herausnehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit dem Whisky auflösen und diesen zur Hälfte einkochen lassen. Durch ein Siebchen zur Sauce giessen. Das Fleisch in die heisse Sauce zurückgeben und kurz erwärmen, aber nicht mehr kochen lassen.

Nährwert

Pro Portion

6 g Kohlenhydrate
38 g Eiweiss
32 g Fett
571 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Rosmarin
1 Esslöffel Butter
1 Teelöffel Paprika mild
1 Messerspitze Currypulver
Tabasco einige Tropfen
1 Esslöffel Ketchup
0.5 dl Noilly Prat
1 dl Weisswein
1 dl Hühnerbouillon
1 Esslöffel Butter weich
1 Esslöffel Mehl
2 dl Rahm
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
600 g Truthahnfleisch geschnetzelt
2 Esslöffel Bratbutter
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Nährwert

Pro Portion

6 g Kohlenhydrate
38 g Eiweiss
32 g Fett
571 kKalorien
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