Truthahnröllchen tonnato

Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 1 Dose Thunfisch klein, au naturel, 80 g Abtropfgewicht
- 1/2 Bund Petersilie glattblättrig
- 2 Esslöffel Mayonnaise
- 2 Esslöffel saurer Halbrahm
- 1 Teelöffel Senf
- 1 Esslöffel Kapern
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 20 Scheiben Truthahnschinken dünn geschnitten
- 20 Cornichons
- 40 Stängel Schnittlauch
Vorbereiten
Die Truthahnröllchen können etwa ½ Tag im Voraus zubereitet werden.
Nährwert
Pro Portion- 24 kKalorien
- 100 kJoule
- 0g Kohlenhydrate
- 2g Eiweiss
- 2g Fett
- 1 ProPoints™
Erschienen in
- 12 | 2010, S. 33
Zubereitung
Schritt
1
Den Thon gut abtropfen lassen und in Stücke zupfen. In einen hohen Becher geben. Die Petersilienblätter von den Zweigen zupfen. Zusammen mit Mayonnaise, saurem Halbrahm, Senf und Kapern zum Thon geben. Alles mit dem Stabmixer möglichst fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mindestens ½ Stunde kühl stellen.
Schritt
2
Die Truthahnschinkenscheiben der Länge nach halbieren und die Rundungen an den Enden abschneiden. Die Cornichons ebenfalls der Länge nach halbieren.
Schritt
3
Die Thoncreme vorsichtig und nicht ganz bis zum Ende auf den Truthahnschinkenscheiben ausstreichen, im unteren Teil 1 Cornichon darauf setzen, aufrollen und mit einem Schnittlauchhalm binden.