Truthahnschnitzelgratin

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Zubereitung

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Für 4 Personen

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  • 1 Stück Zucchetti mittelgross
  • 1 Dose Süssmais (300 g)
  • 4 Zweige Majoran klein
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 2 Esslöffel Öl
  • Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
  • 8 Stück Truthahnschnitzel klein
  • 2 Esslöffel Bratbutter
  • 1/2 dl Portwein trocken, oder Noilly Prat
  • 2 dl Weisswein
  • 1 Becher Saucenrahm (1.8 dl)
  • 50 g Gruyère AOP gerieben
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Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Die Sauce in der 2- Personen-Menge zubereiten und den Rest am nächsten Tag zu Teigwaren servieren.

Nährwert

Pro Portion
  • 613 kKalorien
  • 2564 kJoule
  • 18g Kohlenhydrate
  • 44g Eiweiss
  • 34g Fett
Erschienen in
  • 05 | 2003, S. 26

Zubereitung

Schritt 1

Die Zucchetti rüsten und ohne zu schälen klein würfeln. Den Süssmais abschütten und gut abtropfen lassen. Die Majoranblättchen von den Zweigen zupfen.

Schritt 2

Den Knoblauch schälen und fein hacken. Im Öl hellgelb dünsten. Zucchetti, Mais und Majoran beifügen und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.

Schritt 3

Die Truthahnschnitzel salzen und pfeffern. In der heissen Bratbutter auf jeder Seite nur gerade 30 Sekunden anbraten, so dass sich die Poren schliessen. Die Schnitzel in eine Gratinform schichten und die Gemüsewürfelchen darüber verteilen.

Schritt 4

Den Bratensatz mit Noilly Prat oder Portwein sowie Weisswein ablöschen und aufkochen. Den Saucenrahm einrühren und die Sauce nochmals kurz aufkochen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schnitzel mit der Sauce übergiessen und mit Käse bestreuen.

Schritt 5

Den Truthahnschnitzelgratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 15 Minuten überbacken. Dazu passen Kartoffelgnocchi.