Türkische Pide mit Peperoni
Diese Teigschiffchen haben es in sich: Sie sind mit würzigen Peperoni, Knoblauch und Feta beladen.
marktfrisch tuerkische pide mit peperoni 010518
marktfrisch tuerkische pide mit peperoni 010518
Eigenschaften
Lactosearm
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
15 min
Vorbereitungszeit
30 min
Ruhezeit
30 min

ZUBEREITUNG

1
Für den Teig Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Die Hefe zerbröckeln, mit dem Wasser verrühren und zum Mehl geben. Das Olivenöl beifügen und alles zu einem glatten Teig kneten. Die Schüssel mit einem feuchten Tuch decken und den Teig an einem warmen Ort etwa 30 Minuten ruhen lassen.
2
Für den Belag den Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und in einen hohen Becher geben. Gehackte Tomaten und Paprikapaste oder Tomatenpüree beifügen und alles mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Die Peperoni halbieren, entkernen, dann die Hälften nochmals halbieren und in breite Streifen schneiden.
4
In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Peperoni hineingeben, mit Salz würzen und 2 Minuten kräftig anbraten.
5
Die Oreganoblätter von den Zweigen zupfen. Den Feta grob zerbröseln.
6
Den Teig in 4 gleich grosse Stücke teilen. Mit etwas Mehl jede Teigportion zu einer «Zunge» von etwa 25 cm Länge und 12 cm Breite auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
7
Den Ofen auf 230 Grad vorheizen.
8
Die Tomatensauce auf den Zungen so verteilen, dass die Ränder frei bleiben. Die Pide mit den Peperoni belegen und den Oregano sowie den Feta darüber verteilen. Nun die Ränder hochklappen und an den spitzen Enden gut zusammendrücken, sodass eine Art Boot entsteht.
9
Die Pide im 230 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille etwa 15 Minuten backen. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

12 g Fett
52 g Kohlenhydrate
381 kKalorien
6 g Eiweiss

Zutaten

4 ERGIBT 4 Stück
TEIG:
250 g Mehl
je ½ Teelöffel Salz und Zucker
15 g frische Hefe
1.5 dl lauwarmes Wasser
1 Esslöffel Olivenöl
BELAG:
1 kleine Dose gehackte Tomaten (Pelati), ca. 200 g
1.5 Esslöffel Paprikapaste oder Tomatenpüree
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
je 1 kleinere rote und gelbe Peperoni
2 Esslöffel Olivenöl
2–3 Zweige Oregano
100 g Feta
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Nährwert

Pro Portion

12 g Fett
52 g Kohlenhydrate
381 kKalorien
6 g Eiweiss

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