Türkische Spitzpeperoni mit Reis, Feta und Oliven
Peperoni mit Reisfüllung ist ein Küchenklassiker: Für dieses Rezept verwenden wir die länglichen türkischen Spitzpeperoni.
2016-04-tuerkische-spitzpeperoni-mit-reis-feta-und-oliven
2016-04-tuerkische-spitzpeperoni-mit-reis-feta-und-oliven
Eigenschaften
Vegetarisch
Purinarm
Glutenfrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
20 min
Vorbereitungszeit
30 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
2
Gut 1 Liter Wasser aufkochen. Salzen und den Reis zugedeckt etwa 12 Minuten nur

gerade bissfest garen. In ein Sieb abschütten und gründlich kalt spülen. Gut abtropfen

lassen.
3
Während der Reis gart, die Oliven in Streifen schneiden. Die Petersilie grob hacken.

Beides mit dem Olivenöl in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer pürieren.

Mit wenig Salz würzen.
4
Den Feta fein zerbröckeln.
5
In einer grossen Schüssel die Eier mit etwas Salz, Paprika und Pfeffer gut verquirlen.

Das Olivenpüree, den Feta und den Reis hineingeben und alles gut mischen. Wenn nötig

nachwürzen.
6
Die Spitzpeperoni durch den Stiel hindurch waagrecht halbieren und entkernen. Eine

grosse Gratinform oder das Ofenblech mit etwas Olivenöl bestreichen und die Spitzpeperoni mit etwas Abstand nebeneinander daraufsetzen. Die Cherrytomaten dazwischen verteilen. Die Peperoni mit der Reismasse füllen.
7
Die Spitzpeperoni im 220 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 18–20 Minuten

backen. Für die letzten 5 Minuten die schwarzen Oliven neben die Tomaten geben; sie

müssen nur heiss werden. Die Spitzpeperoni aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

18 g Eiweiss
23 g Fett
55 g Kohlenhydrate
516 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
Salz
250 g Langkornreis
75 g Oliven grün, entsteint
1 Bund Petersilie glattblättrig
2 Esslöffel Olivenöl
200 g Feta
2 Eier
0.5 Teelöffel Paprika edelsüss
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 grosse oder 6 kleinere Spitzpeperoni, siehe Rezept-Tipp, insgesamt ca. 600 g
250 g Cherrytomaten
50 g Oliven schwarz
Zutaten per E-Mail senden
Tipp
Florina

Besonders gut eignen sich für dieses

Gericht die hellgrünen bis cremefarbenen

Spitzpeperoni. Lange fand man diese nur

in türkischen Lebensmittelgeschäften,

heute sind sie auch bei uns ganzjährig

erhältlich. Selbstverständlich kann man

auch andersfarbige Spitzpeperoni verwenden, die allerdings meist etwas kleiner sind,

oder man nimmt ganz normale Peperoni.

Bei letzteren beträgt die Garzeit etwa

10 Minuten länger, da sie feischiger und

etwas dicker sind.

Nährwert

Pro Portion

18 g Eiweiss
23 g Fett
55 g Kohlenhydrate
516 kKalorien
erschienen in

Schlagworte

Das könnte sie ebenfalls interessieren