Überbackene Beeren mit Sorbet
Ein himmlisches Vergnügen, das alle garantiert verzücken wird!

Zutaten
Anstelle von Zitronensorbet kann man auch eine Vanille oder Fior-di-latte-Glace verwenden.
Für weniger Gäste die Zutaten halbieren, für mehr Leute die Menge der Gästezahl anpassen.
Nährwert
Pro Portion- 184 kKalorien
- 769 kJoule
- 5g Eiweiss
- 1g Fett
- 37g Kohlenhydrate
- 58-06/2017, S. 58
Zubereitung
Die Erdbeeren rüsten und je nach Grösse vierteln oder sechsteln. Frische Beeren waschen und gut abtropfen lassen. Alle Beeren in eine Schüssel geben und mit dem Zucker und Zitronensaft mischen.
Die Beeren in kleine Souffléförmchen oder Portionen- Gratinschalen verteilen.
Kurz vor dem Servieren die Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Dann nach und nach löffelweise den weissen Zucker beifügen und so lange weiterschlagen, bis ein glänzender, fester, feinporiger Eischnee entstanden ist.
Je 1 Sorbetkugel auf die Beeren geben. Darüber den Eischnee als Haube verteilen, sodass alles bedeckt ist.
Die Beeren im sehr heissen (250 Grad) zugedeckten Grill nur ganz kurz überbacken, bis das Eiweiss leicht bräunt. Wer keinen Grill mit Deckel hat, kann die Eiweisshaube auch mit einem Bunsenbrenner abflämmen.