Überbackene Feigen mit Himbeersauce

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Überbackene Feigen mit Himbeersauce zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Einkaufsliste senden
Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Zutaten vierteln.

Nährwert

Pro Portion
  • 246 kKalorien
  • 1029 kJoule
  • 33g Kohlenhydrate
  • 4g Eiweiss
  • 7g Fett
Erschienen in
  • 09 | 2002, S. 89

Zubereitung

Schritt 1

Die Feigen vierteln, aber nicht ganz durchschneiden, so dass sie sich wie eine Blume öffnen lassen. In eine Gratinform setzen.

Schritt 2

Die Amaretti fein hacken. Mit Amaretto oder Marsala mischen. Die Masse in die Feigen füllen.

Schritt 3

Die Feigen im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille 10-12 Minuten backen.

Schritt 4

Inzwischen die Himbeeren mit Zitronensaft und Puderzucker pürieren und durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.

Schritt 5

Die heissen Feigen auf der kühlen Himbeersauce anrichten.