Überbackene Fischfilets an Senf-Pfeffer-Rahm
Auf diese Weise kann man fast jedes Fischfilet zubereiten. Besonders gut eignen sich jedoch eher dickere Filets wie Zander, Dorsch oder Kabeljau, die beim Backen im Ofen schön saftig bleiben.
Überbackene Fischfilets an Senf-Pfeffer-Rahm
30
Minuten
Überbackene Fischfilets an Senf-Pfeffer-Rahm
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Boden einer Gratinform, in der die Fischfilets nebeneinander Platz haben, bebuttern.
2
Die Fischfilets kurz kalt spülen und auf Küchenpapier trocken tupfen. In die vorbereitete Form legen, mit Zitronensaft bestreichen und leicht salzen.
3
Den Dill hacken. Den Pfeffer unter warmem Wasser kurz spülen, dann mittelfein hacken oder im Mörser zerstossen. Beide Zutaten mit dem Eigelb, der Crème fraîche, den beiden Senfsorten sowie dem Rahm verrühren. Über die Fischfilets verteilen. Alles mit dem Paniermehl bestreuen.
4
Die Fischfilets im 200 Grad heissen Ofen in der Mitte je nach Dicke 15−20 Minuten leicht goldbraun überbacken. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

35 g Eiweiss
27 g Fett
16 g Kohlenhydrate
448 kKalorien

Zutaten

2 FÜR 2 PERSONEN
Ca. 300 g Fischfilets, ohne Haut, siehe Einleitung
1 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft
Salz
0.5 Bund Dill
1 Teelöffel eingelegter grüner Pfeffer
1 Eigelb
1 Esslöffel Crème fraîche
1 Esslöffel Senf mild
1 Esslöffel Senf körnig
1 dl Rahm
2 Esslöffel Paniermehl
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Nährwert

Pro Portion

35 g Eiweiss
27 g Fett
16 g Kohlenhydrate
448 kKalorien

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