Überbackene grüne Spargeln mit Pinienkernbutter
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ZUBEREITUNG

1
Die Spargeln rüsten, d.h. die Enden um 1/3 kürzen und je nach Frische die Stangen evtl. im hinteren Teil schälen. Im Dampf oder in wenig Salzwasser knackig garen.
2
Inzwischen die Pinienkerne grob hacken. Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen, in Streifen und diese in Würfelchen schneiden. Den Kerbel grob hacken.
3
Weiche Butter, Senf und etwas Salz mit einer Kelle durchrühren, bis sich Spitzchen bilden. Pinienkerne, Peperoncino und Kerbel untermischen.
4
Die Spargeln gut abtropfen lassen und in eine grosse Gratinform legen. Den Sbrinz oder Parmesan darüber streuen und die Pinienkernbutter in Flocken auf den Spargeln verteilen.
5
Die Spargeln im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen 8–10 Minuten überbacken, bis der Käse leicht geschmolzen ist. Heiss servieren.

Nährwert

Pro Portion

6 g Kohlenhydrate
13 g Eiweiss
30 g Fett
349 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 kg Spargel grün
1 Peperoncino (scharfe italienische Pfefferschote)
0.5 Bund Kerbel
100 g Butter weich
1 Teelöffel Senf
Salz
50 g Parmesan gerieben, oder Sbrinz
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Nährwert

Pro Portion

6 g Kohlenhydrate
13 g Eiweiss
30 g Fett
349 kKalorien
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