Überbackene Käsepolenta mit Birnen
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ZUBEREITUNG

1
Die Bouillon aufkochen. Den Griess einlaufen und unter Rühren während 5-8 Minuten ausquellen lassen. Dann die Polenta vom Feuer ziehen und zugedeckt noch mindestens 5 Minuten ruhen lassen.
2
Die Oliven fein schneiden, Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Bratpfanne die Speckwürfelchen ohne Fettzugabe knusprig braten. Zwiebeln beifügen und kurz mitdünsten. Oliven, Zwiebel-Speck-Mischung und Reibkäse unter die Polenta rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Eine ofenfeste Form ausbuttern. Die Käsepolenta mit einem Glace- oder 2 Suppenlöffeln abstechen und die Kugeln in die Form setzen.
4
Den Käse fein scheibeln. Die Kompottbirnen gut abtropfen lassen, vierteln und auf die Polentakugeln verteilen. Jede Kugel mit 1 Käsescheibe belegen.
5
Die Käsepolenta im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 20-25 Minuten überbacken.

Nährwert

Pro Portion

66 g Kohlenhydrate
28 g Eiweiss
35 g Fett
706 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen als Hauptgericht
8 dl Hühnerbouillon
275 g Maisgriess/Polenta mittelfein
100 g Oliven entsteint, grün
1 Zwiebel gross
150 g Speckwürfelchen
100 g Reibkäse
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
100 g Tilsiter oder anderer Käse
4 Kompottbirnen halbiert
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Nährwert

Pro Portion

66 g Kohlenhydrate
28 g Eiweiss
35 g Fett
706 kKalorien
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