Überbackene Kalbsfiletmedaillons mit Kräuterpesto
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Eigenschaften
Glutenfrei

ZUBEREITUNG

1
Petersilien- und Oreganoblätter von den Zweigen zupfen und grob hacken. Die Dörrtomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann in Streifchen schneiden. Mit den Kräutern, den Pinienkernen und dem Olivenöl in einem Cutter oder in einem hohen Becher mit dem Stabmixer pürieren. Zuletzt den Parmesan untermischen und die Paste mit einigen Umdrehungen schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen.
2
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
3
Die Kalbsfiletmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Die Hitze um 1/3 reduzieren, die Medaillons hineingeben und auf der ersten Seite 1½ Minuten anbraten, dann wenden und auf der zweiten Seite weitere 2 Minuten braten. Sofort in eine Gratinform setzen, die Kräuterpaste auf der Oberseite verteilen und den Doppelrahm darüberträufeln.
4
Die Kalbsfiletmedaillons sofort im 200 Grad heissen Ofen in der Mitte 10 Minuten überbacken.

Nährwert

Pro Portion

1 g Kohlenhydrate
31 g Eiweiss
31 g Fett
418 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
0.5 Bund Petersilie
0.5 Bund Oregano
80 g Dörrtomaten in Öl eingelegt, abgetropft gewogen
2 Esslöffel Pinienkerne
2 Esslöffel Olivenöl
40 g Parmesan gerieben
Pfeffer schwarz, aus der Mühle
8 Kalbsfilet -Medaillons, je ca. 60 g schwer
Salz
1 Esslöffel Bratbutter
1 dl Doppelrahm
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Nährwert

Pro Portion

1 g Kohlenhydrate
31 g Eiweiss
31 g Fett
418 kKalorien
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