Überbackene Kalbskoteletts mit Salbei-Gnocchi
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ZUBEREITUNG

1
Die Salbleiblätter aufeinanderlegen. Zuerst der Länge nach halbieren, dann in feine Streifen schneiden (A).
2
In einer Schüssel Ricotta, Teigwarenmehl, Ei, Sbrinz und Salbeistreifen gut verrühren (B). Den Teig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 20 Minuten quellen lassen, der Teig wird dabei sehr dick. Falls er zu dünn bleibt, noch etwas Teigwarenmehl oder Hartweizengriess beifügen. Mit Hilfe eines Gummischabers in einen Spritzsack ohne Tülle füllen (C).
3
Schalotten und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Kerbel ebenfalls hacken.
4
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
5
In einer beschichteten Bratpfanne 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Speckwürfelchen, Schalotten und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten dünsten. In ein Schüsselchen geben. Kerbel hacken und untermischen (D).
6
Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen.
7
In der Bratpfanne das restliche Olivenöl erhitzen. Die Koteletts auf jeder Seite 1 Minute kräftig anbraten. In eine Gratinform geben und mit der Speck-Schalotten-Masse belegen (E).
8
Die Koteletts im 180 Grad heissen Ofen 12-15 Minuten fertig braten.
9
Inzwischen in einer mittleren Pfanne reichlich Wasser aufkochen. Die Gnocchimasse portionenweise mit einem Messer, das man immer wieder ins heisse Wasser taucht, direkt ins leicht kochende Wasser schneiden (F). Wenn die Gnocchi an die Oberfläche steigen, sind sie gar. Mit der Schaumkelle herausheben und in eine vorgewärmte Schüssel geben. Das Wasser abschütten, dann in der heissen Pfanne die Butter schmelzen lassen.
10
Koteletts und Gnocchi auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Gnocchi mit der flüssigen Butter beträufeln. Nach Belieben mit Salbeiblüten dekorieren.

Nährwert

Pro Portion

34 g Kohlenhydrate
52 g Eiweiss
67 g Fett
967 kKalorien

Zutaten

2 Für 2 Personen
Gnocchi:
8 Blätter Salbei
150 g Ricotta
80 g Teigwarenmehl (Hartweizendunst) oder halb Mehl, halb Hartweizengriess
1 Ei klein
40 g Sbrinz AOP gerieben
0.5 Teelöffel Salz
Pfeffer schwarz
Muskat
Koteletts:
2 Schalotten gross
1 Knoblauchzehe
1 Bund Kerbel
2 Esslöffel Olivenöl
50 g Speckwürfelchen
Salz, Pfeffer
Zum Fertigstellen:
20 g Butter
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Nährwert

Pro Portion

34 g Kohlenhydrate
52 g Eiweiss
67 g Fett
967 kKalorien
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