Überbackene Pouletbrüstchen mit Salbei und Knoblauch
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ZUBEREITUNG

1
Die Pouletbrüstchen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In der heissen Bratbutter von beiden Seiten insgesamt 2 1/2-3 Minuten nicht zu heiss anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
2
Den Bratensatz mit Weisswein ablöschen. Beiseite stellen.
3
In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen. Das Mehl beifügen und unter Rühren kurz andünsten. Die Bouillon und den Bratenjus beifügen und aufkochen. Den Rahm dazugiessen und die Sauce unter gelegentlichem Rühren 4-5 Minuten kochen lassen.
4
Inzwischen den Gruyère fein reiben. 1/3 des Käses beiseite stellen. Den restlichen Gruyère unter die Sauce mischen und diese mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5
Die Pouletbrüstchen schräg in Scheiben aufschneiden, dann wieder zusammengesetzt, jedoch leicht gefächert in eine Gratinform legen. Die Käsesauce darüber verteilen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Bis hierher kann das Gericht vorbereitet werden.
6
Die Pouletbrüstchen im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 12 Minuten überbacken.
7
Inzwischen den Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. Die Salbeiblätter von den Zweigen zupfen. Beides in der heissen Bratbutter knusprig braten. Vor dem Servieren über den Pouletgratin streuen.

Nährwert

Pro Portion

5 g Kohlenhydrate
35 g Eiweiss
31 g Fett
460 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
Paprika edelsüss
1 Esslöffel Bratbutter
1 dl Weisswein
30 g Butter
2 Esslöffel Mehl gestrichen
3 dl Hühnerbouillon
1 dl Rahm
75 g Gruyère AOP
1 Prise Muskat
4 Zweige Salbei
1 Esslöffel Bratbutter
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Nährwert

Pro Portion

5 g Kohlenhydrate
35 g Eiweiss
31 g Fett
460 kKalorien
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