Überbackene Sauerkraut-Schinken-Rollen auf Kartoffelscheiben

Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 12 Kartoffeln gekocht, vom Vortag
- 500 g Weinsauerkraut gekocht
- 8 Schinkentranchen
- 1 Becher Crème fraîche
- 1 dl Milch
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Currypulver und Paprikapulver
- 150 g Gruyère AOP oder Raclettekäse
Nährwert
Pro Portion- 639 kKalorien
- 2673 kJoule
- 48g Kohlenhydrate
- 33g Eiweiss
- 34g Fett
Erschienen in
- 10 | 2006, S. 33
Zubereitung
Schritt
1
Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in eine ausgebutterte Gratinform geben.
Schritt
2
Das Sauerkraut abtropfen lassen, dann auf die Schinkentranchen verteilen und diese aufrollen. Die Rollen nebeneinander auf die Kartoffelscheiben legen.
Schritt
3
Die Crème fraîche mit der Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry würzen und über die Schinkenrollen giessen. Den Käse mit der Röstiraffel über die Schinkenrollen reiben.
Schritt
4
Die Schinkenrollen im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille 15 Minuten überbacken.