Überbackene Schweinsfiletmedaillons
Das Gericht ist nicht nur schnell zubereitet – die grösste Küchenarbeit erledigt der Backofen, am besten mit Umluft – sondern es lässt sich auch wunderbar 2–3 Stunden im Voraus bis aufs Backen vorbereiten.
schnelle kueche ueberbackene schweinsfiletmedaillons01118
35
Minuten
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ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.
2
Die Schweinsmedaillons wenn nötig mit Küchenschnurr binden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen und die Medaillons darin auf jeder Seite 1 Minute anbraten. Herausnehmen und in eine Gratinform setzen. Die Pfanne beiseitestellen.
3
Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Oregano ebenfalls hacken. Die Champignons wenn nötig mit leicht feuchtem Küchenpapier abreiben und in dicke Scheiben schneiden. Die Cherrytomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln.
4
Die Bratpfanne wieder auf den Herd stellen und erhitzen. Die Butter darin schmelzen lassen. Schalotte, Knoblauch und Champignons beifügen und darin anbraten. Dann den Noilly Prat oder Weisswein beifügen und auf grossem Feuer fast vollständig einkochen lassen. Die Cherrytomaten und den Oregano beifügen und alles mit Salz sowie Pfeffer kräftig würzen. Den Rahm dazugiessen und die Sauce 4 Minuten lebhaft kochen lassen. Sofort über die Schweinsmedaillons geben. Alles grosszügig mit Parmesan bestreuen.
5
Die Schweinsmedaillons im 220 Grad heissen Ofen mit Umluft auf der zweituntersten Rille 12 Minuten überbacken. Sofort servieren. Als Beilage passen Reis oder in Butter gebratene Spätzli.

Nährwert

Pro Portion

516 kKalorien
38 g Eiweiss
36 g Fett
7 g Kohlenhydrate

Zutaten

2 FÜR 2 PERSONEN
4 Schweinsfiletmedaillons je ca. 3 cm dick geschnitten
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Esslöffel Bratbutter
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2−3 Zweige Oregano
0.5 Esslöffel Butter
0.5 dl Noilly Prat oder Weisswein
1 dl Rahm
40 g geriebener Parmesan
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Nährwert

Pro Portion

516 kKalorien
38 g Eiweiss
36 g Fett
7 g Kohlenhydrate

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