Überbackene Schweinskoteletts
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ZUBEREITUNG

1
Die Tomaten auf Küchenpapier gut abtropfen lassen, dann grob hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls hacken. Basilikum und Petersilie fein schneiden, etwa ein Drittel davon für die Sauce beiseite stellen. Alle übrigen vorbereiteten Zutaten mischen.
2
In die Schweinskoteletts je eine tiefe Tasche schneiden (evtl. vom Metzger machen lassen). Die Tomaten-Kräuter-Masse einfüllen. Die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen.
3
In einer Bratpfanne die Butter erhitzen. Die Koteletts darin auf jeder Seite je 1 1/2 Minute kräftig anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
4
Für die Sauce die Zwiebel schälen und fein hacken. Im Olivenöl glasig dünsten. Die Pelatitomaten beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und gut 5 Minuten leicht einkochen lassen. Am Schluss die beiseite gelegten Kräuter untermischen. Die Sauce in eine gut ausgebutterte Gratinform verteilen.
5
Die Koteletts in die Sauce legen. Den Mozzarella an der Röstiraffel darüber reiben.
6
Die Koteletts im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 20 Minuten überbacken.

Nährwert

Pro Portion

6 g Kohlenhydrate
37 g Eiweiss
33 g Fett
475 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
100 g Tomaten getrocknet, in Öl eingelegt
2 Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum
1 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
1 Esslöffel Bratbutter
Sauce
1 Zwiebel klein
2 Esslöffel Olivenöl
400 g Dosentomaten gehackt
Pfeffer Salz
zum Überbacken
1 Kugel Mozzarella (ca. 150 g)
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Tipp
Florina

Anstelle von Mozzarella kann zum Überbacken auch Raclettekäse verwendet werden.

Nährwert

Pro Portion

6 g Kohlenhydrate
37 g Eiweiss
33 g Fett
475 kKalorien
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