Überbackene Schweinskoteletts an Käsecreme

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Dazu passt

In Butter gebratene kleine Schalenkartoffeln und/oder Blattspinat.

Nährwert

Pro Portion
  • 615 kKalorien
  • 2573 kJoule
  • 1g Kohlenhydrate
  • 39g Eiweiss
  • 49g Fett
Erschienen in
  • 03 | 2007, S. 94

Zubereitung

Schritt 1

Die Rosmarinnadeln fein hacken. Mit dem Cognac, dem Olivenöl und reichlich frisch gemahlenem Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Die Schweinskoteletts damit bestreichen und kurz bei Zimmertemperatur marinieren lassen.

Schritt 2

Den Mascarpone-Gorgonzola, den Gruyère und den Rahm mit einer Gabel sehr gut mischen.

Schritt 3

Eine grosse Gratinform grosszügig mit der weichen Butter ausstreichen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Schritt 4

In einer Bratpfanne wenig Olivenöl kräftig erhitzen. Die marinierten Schweinskoteletts salzen und je nach Dicke insgesamt 5–6 Minuten anbraten. In die vorbereitete Form legen und die Käsecreme darüber verteilen.

Schritt 5

Die Koteletts sofort im 220 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 12 Minuten überbacken, bis der Käse hellbraune Blasen wirft.