Überbackene Truthahnschnitzel
Die mit Kräutern, Pinienkernen und Parmesan italienisch überbackenen Schnitzel mögen andere Italiener wie Pasta oder Polenta.
112014-ueberbackene-truthahnschnitzel
20
Minuten
112014-ueberbackene-truthahnschnitzel
Eigenschaften
Glutenfrei
Purinarm

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 230 Grad vorheizen.
2
Petersilie und Basilikum fein hacken. Die Pinienkerne grob
hacken. Alle diese Zutaten mit der ersten Portion Olivenöl (1)
mischen. Dann den Käse beifügen.
3
Die Cherrytomaten halbieren und die Schnittflächen mit Salz
und Pfeffer würzen. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
4
Die Truthahnschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. In einer
Bratpfanne die zweite Portion Olivenöl (2) kräftig erhitzen. Die
Schnitzel darin auf grossem Feuer auf der ersten Seite 1 Minute
anbraten. Dann wenden und auf der zweiten Seite nur noch
½ Minute weiterbraten. Nebeneinander in eine feuerfeste Form
legen und mit der Käsemischung belegen.
5
Die Truthahnschnitzel sofort im 230 Grad heissen Ofen in der
Mitte 5 Minuten überbacken.
6
Inzwischen im Bratensatz die Zwiebel andünsten. Die Cherrytomaten
beifügen und 1 Minute mitdünsten. Den Weisswein
dazugiessen und gut zur Hälfte einkochen lassen. Dann den
Rahm beifügen und einmal kräftig aufkochen. Die Sauce wenn
nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7
Die Truthahnschnitzel aus dem Ofen nehmen und mit der
Cherrytomatensauce auf Tellern anrichten.

Nährwert

Pro Portion

65 g Eiweiss
34 g Fett
8 g Kohlenhydrate
626 kKalorien

Zutaten

2 Für 2 Personen
1 Bund Petersilie glattblättrig
1 Bund Basilikum
1 gehäufte Esslöffel Pinienkerne
1 Esslöffel Olivenöl
40 g Parmesan gerieben
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Zwiebel klein
3 Esslöffel Olivenöl
1 dl Weisswein
0.5 dl Rahm
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Tipp
Florina

Anstelle von Truthahn kann man auch Schnitzel von Kalb, Schwein oder Poulet verwenden. Findet man keine Pouletschnitzel, schneidet man Pouletbrüstchen waagrecht je nach Dicke in 2-3 dünne Plätzchen.

Nährwert

Pro Portion

65 g Eiweiss
34 g Fett
8 g Kohlenhydrate
626 kKalorien
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