Überbackene Zuckermaisküchlein
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Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Maiskolben in ungesalzenem Wasser während 20 Minuten kochen. Kalt abschrecken, dann mit einem scharfen Messer die Körner vom Kolben schneiden.
2
Mehl, Wasser und Crème fraîche glatt rühren. Eier unterschlagen. Butter schmelzen und ebenfalls unter den Teig rühren. Zuletzt die Maiskörner beifügen und den Teig mit Salz sowie Pfeffer würzen. Kurz ausquellen lassen.
3
Inzwischen die Tomaten in Scheiben schneiden. Leicht salzen und pfeffern. Den Raclettekäse an der Röstiraffel reiben. Den Oregano grob hacken.
4
In einer beschichteten Bratpfanne etwas Bratbutter erhitzen. Aus dem Maisteig in mehreren Portionen kleine Küchlein von etwa 5 cm Durchmesser backen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
5
Die Maisküchlein mit Tomatenscheiben, Käse und Oregano belegen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während etwa 15 Minuten backen. Heiss mit Salat servieren.

Nährwert

Pro Portion

46 g Kohlenhydrate
23 g Eiweiss
31 g Fett
562 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
4 Kolben Mais mittel
120 g Mehl
1 dl Wasser
1 dl Crème fraîche
2 Eier
2 Esslöffel Butter
0.5 Teelöffel Salz
Pfeffer schwarz, aus der Mühle
500 g Tomaten
200 g Raclettekäse
0.5 Bund Oregano
Bratbutter zum Backen
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Nährwert

Pro Portion

46 g Kohlenhydrate
23 g Eiweiss
31 g Fett
562 kKalorien
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